Plantações estão sofrendo com a falta de chuvas em toda a região
Falta de chuvas deixa os parreirais da região da Uva e do Vinho secos e parte da produção já é considerada perdida
Em contrapartida, qualidade do produto deverá ser melhor do que no último ano
Clima tem favorecido os parreirais e se o tempo seguir assim, safra 2021 poderá registrar ótima qualidade
Embarques de setembro são 122,5% maiores chegando a mais de 3 mil toneladas
Exportações de carne gaúcha podem crescer 1,2 bilhão de dólares por ano
Produção representa 12% da estimativa total da matéria-prima para processamento do Rio Grande do Sul
Previsão é de que a colheita tenha sido de aproximadamente 750 mil toneladas de uva em todo o Estado
Setor avícola está reduzindo entre 15% e 30% a produção e o desabastecimento não está descartado
Previsão é de que a alta seja de 30% em volume em comparação a de 2020, quando se registrou 504 mil toneladas
Esta é a avaliação de pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho publicada no Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha
Produção gaúcha será qualificada para atender as exigências do mercado nacional e internacional
Por enquanto, queda na produção é de 18,2% na produção geral devido ao excesso de chuva na floração
Ao todo, 33 empresas estão incluídas no Programa Estadual de Agroindústria Familiar
Comparada à safra de 2019, houve uma queda de 17,8 % na produção geral de uvas, mas com aumento da qualidade