Geral


Carlos Barbosa: Mais de 8 mil visitantes já passaram pelo Festiqueijo

17/07/2013 Festiqueijo 2013 / Portal Adesso



    O Festival Gastronômico do Queijo (Festiqueijo) está apenas no seu segundo final de semana, mas já dá evidências de seu sucesso. Nos dois primeiros finais de semana, cerca de 8,5 mil visitantes prestigiaram o evento e puderam se deliciar com a farta gastronomia italiana, além de conferir as atrações artísticas, musicais e atividades paralelas.

    Assim como o público, os números relativos ao consumo, parcialmente contabilizados, confirmam o que a diretoria da 24ª edição do Festiqueijo já esperava: a consolidação do evento como o Melhor Festival Gastronômico da Serra Gaúcha. Somente no último final de semana do Festiqueijo, de 12 a 14 de julho, foram consumidos em torno de 937 kg de queijo, 206 kg de pão de queijo, 958 litros de vinhos e 2.831 litros de espumantes.

   Aberto oficialmente no último dia 04, o Festiqueijo prossegue até 28 de julho, no Salão Paroquial da Igreja Matriz de Carlos Barbosa. Segundo os organizadores, a previsão para este ano, é que sejam consumidos durante o evento aproximadamente: 5 mil kg de queijo, 25 mil garrafas de bebidas, 80 mil pastéis, 200 mil pedaços de pizza, 5 mil quilos de galeto, 3 mil quilos de salsichão, 200kg de grostoli, 1.400kg de polenta brustolada e 500kg de pepino.

MAIS NOTÍCIAS