Turismo e Gastronomia


Fim de semana de Festival Colonial em Garibaldi

02/06/2017 Imprensa Prefeitura de Garibaldi - Fotos: Arquivo
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     Tradicional evento da cidade e um dos maiores eventos da gastronomia típica italiana da Serra Gaúcha, o Festival Colonial Italiano 2017 ocorre neste sábado e domingo, dias 3 e 4, reunindo farta gastronomia, shows, comercialização de produtos coloniais e de artesanato nos Pavilhões da Fenachamp.

     O evento também integra a programação do Dia do Vinho 2017, e  tem em seu cardápio massa, galeto, polenta, salame, queijo, vinho e suco de uva. No sábado, o evento inicia a partir das 19h. Já no domingo, o início é às 11h. O tradicional cardápio é elaborado pela Associação de Veteranos, que há anos mantêm o sabor das suas receitas.

     Nos dois dias, a animação ficará por conta da Banda Zabadak, que apresentará músicas populares e do folclore italiano, típicas da região. Os ingressos estão sendo comercializados antecipadamente ao valor de R$ 35, com os integrantes da Associação dos Veteranos de Garibaldi, na loja Disco Center (54) 3462 3639 e na Imobiliária Debiasi (54) 3462 2228, ambas no centro da cidade. Crianças de até seis anos pagam R$ 5 e até 12 anos R$ 20. Na hora do evento, também haverá venda de ingressos.

Sobre o Festival


     O Festival Colonial Italiano nasceu em 1981, com o objetivo de divulgar a primeira Fenachamp. No início, o bosque, que ocupa boa parte da área do Parque da Fenachamp, foi escolhido como cenário do evento. As pessoas sentavam em mesas distribuídas em vários pontos cercadas por árvores e ao som de músicas do folclore italiano se serviam em diversos buffets.

     Antes, durante e depois de saborearem os pratos típicos, dançavam e se divertiam com os shows realizados num grande palco instalado na parte central do bosque. No início, as edições do Festival Colonial iniciavam nas sextas-feiras à noite e terminavam no domingo. A iniciativa foi um sucesso. Porém, muitas vezes, as intempéries do tempo dificultavam a execução ao ar livre e o evento começou a ser realizado dentro dos pavilhões.

     A Associação dos Veteranos de Garibaldi (AVG) é responsável pela preparação do cardápio que passou a ser reconhecido, inclusive fora do Estado, pela qualidade de sua gastronomia e por prestar importantes serviços voluntários, estando sempre à disposição da comunidade.

     A AVG serve entre 2.000 e 2.500 pessoas por evento com um consumo de 1.000kgs de frango, 200kgs de salame, 200kgs de queijo, 150kgs de farinha de milho para a polenta, 50kgs de morcela, 1.000 litros de suco e 800 litros de vinhos.

 

 

 

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