Geral

Diretoria do FestiQueijo 2019 apresenta relatório

Ao todo, mais de 28 mil pessoas participaram do evento que teve um resultado positivo de R$ 615 mil
02/10/2019
Portal Adesso - Fotos: Prefeitura de Carlos Barbosa
Anterior Próximo

      A apresentação do relatório da 30ª edição do FestiQueijo ocorreu no final da tarde desta terça-feira (01) na sala de reuniões do Gabinete. Na ocasião, estiveram acompanhando o Prefeito Evandro Zibetti, Vice-prefeito Beto Da-Fré, a Secretária Municipal de Desenvolvimento Turístico, Indústria e Comércio, Jeneci Mocellin, o Presidente do 30º FestiQueijo, César Antônio Possamai, Vice-presidente, Luis César Girardi, demais Secretários Municipais, Diretoria Voluntária do evento, servidores públicos e integrantes da imprensa.

     Passado a palavra ao Presidente César Antônio Possamai, iniciou sua explanação agradecendo pelo esforço e dedicação das Soberanas Bruna Damiani e Taís Seibel, aos patrocinadores e apoiadores do FestiQueijo e a diretoria voluntária, reforçando a importância de cada membro. Falou sobre os objetivos da 30ª edição, de promover a melhor experiência gastronômica ao convidado, fortalecer o turismo da cidade, levar o nome de Carlos Barbosa para todas regiões do Brasil, engajamento da comunidade através dos eventos paralelos e proporcionar aos visitantes uma farta gastronomia com ênfase aos queijos e a degustação de vinhos e espumantes de qualidade da região.

     César frisou sobre os eventos paralelos, os quais tiveram bastante engajamento da comunidade, bem como o evento Come(r)morar, que foi realizado junto com a Secretaria de Desenvolvimento Turístico, Indústria e Comércio, em função da 30ª edição do FestiQueijo e do aniversário dos 60 anos de Carlos Barbosa. “Foi um trabalho super bacana em que conseguimos reunir a liderança histórica do FestiQueijo. Ex-prefeitos, Presidentes e Soberanas das edições anteriores, e às pessoas que hoje atuam muito no evento. Também, naquele momento não poderíamos deixar de homenagear o Idealizador José Luiz Ipar Pravia, o qual deu o pontapé inicial ao Festiqueijo”, enfatizou.

     No total, 28.720 pessoas participaram do maior festival gastronômico da serra gaúcha, que ocorreu durante cinco finais de semana, de 28 de junho a 28 de julho. Em relação ao consumo dos visitantes, foram mais de 12.600 quilos de queijos e mais de 25.200 litros de vinhos e espumantes. Entre água, refrigerantes, sucos e bebida láctea, houve o consumo de 22.468 litros, e polenta, espetinho, galeto e salsichão, o consumo foi de 4.948,59 quilos.

     Além disso, o Presidente apresentou valores investidos para a realização do evento. As receitas foram de R$3.570.000,00 e as despesas foram de R$ 2.954.735,12, totalizando o resultado final de R$ 615.264,88. “Aqui é o resultado de todo esforço e dedicação, mas é um resultado que Carlos Barbosa produziu para ela mesma,” salientou César.

     A Secretária de Desenvolvimento Turístico, Indústria e Comércio, Jeneci Mocellin, em sua fala, agradeceu a todos envolvidos do FestiQueijo. Já, o Vice-prefeito Beto Da-Fré, ressaltou sobre a Feira de Compras, ocorrida paralelamente ao festival que contou com a exposição de 40 empresas, e que em sua totalidade, o evento apresentou grande aceitação do público. Em relação aos investimentos, em 2018 a Administração Municipal investiu R$ 42.500,00 na Feira de Compras, já neste ano, o valor investido foi 25% inferior, totalizando R$ 34.000,00.

    O Prefeito Evandro Zibetti afirmou que nunca é feito menção sobre a questão lucrativa do processo, porque o lucro é consequência do trabalho. Além disso, Zibetti destacou que o que chamou atenção, foi o aumento da nossa região participando do FestiQueijo, principalmente da comunidade barbosense. Encerrou sua fala salientando a alegria e satisfação pela apresentação do relatório e deixou seu agradecimento a todos.

MAIS NOTÍCIAS