Geral


Há 47 anos, morria o cantor tradicionalista José Mendes

Autor dos sucessos Pára Pedro e Não Aperta Aparício, faleceu em um acidente de automóvel em 15 de fevereiro de 1974
16/02/2021 Portal Adesso - Fotos: Internet
Anterior Próximo

     Nesta segunda-feira (15) de carnaval, completou 47 anos da morte do músico José Mendes. Com seus sucessos Pára Pedro, Pago Santo, Não Aperta Aparício, entre outros, foi conhecido no Brasil inteiro. Natural de Lagoa Vermelha, José Mendes Guimarães nasceu em 20 de abril de 1939. Ele foi cantor, compositor e ator, e considerado um dos maiores cantores gaúchos. Zé Mendes, iniciou carreira artística em 1960 quando se mudou para a cidade de Júlio de Castilhos, formando o trio Os Seresteiros do Pampa. 

     Considerado um dos mais importantes cantores e compositores gaúchos nas décadas de 60 e 70, ele alcançou enorme popularidade sendo ouvido em São Paulo, Rio, Belo Horizonte, Porto Alegre, Salvador, Recife, Porto Velho, Acre e em países como Argentina, Uruguai e Bolívia. No auge da carreira, aos 35 anos, ele morreu quando retornava de um show em um circo na cidade de Pelotas. A camionete Veraneio em que o cantor e mais três pessoas estavam, colidiu de frente com um ônibus na altura de Porto Novo na rodovia Rio Grande-Pelotas, a BR-392. 

     Em 2004 seus restos mortais foram transladados de Porto Alegre para o Memorial José Mendes, na localidade de Santa Terezinha, entre os municípios de Esmeralda e Pinhal da Serra, no nordeste do Estado.

     Se estivesse vivo, José Mendes teria hoje, 82 anos. 

CARREIRA

     José Mendes fez três filmes: Pára Pedro, Não Aperta Aparício e A Morte Não Marca Tempo.

Discografia

•         (1974) Adeus Pampa querido • Continental • LP


•         (1973) Isto é integração • Continental • LP


•         (1971) Gauchadas • Copacabana • LP


•         (1970) Mocinho do cinema gaúcho • Copacabana • LP


•         (1969) Andarengo • Copacabana • LP


•         (1968) Não aperta, Aparício • Copacabana • LP


•         (1967) Pá…ra Pedro • Copacabana • LP


•         (1962) Passeando de pago em pago • Continental • LP






MAIS NOTÍCIAS